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力加減。
元旦、起きてぼーっとテレビをつけたら
”真実の料理人完全版 ”というのをやっていた。
2006年秋に放送した「真実の料理人II」の完全版。京料理界を大きく動かす2人の人物にせまる。その人物とは、「京都吉兆」三代目主人・徳岡邦夫氏と割烹「祇園 さ々木」主人・佐々木浩氏。番組では、独自の方法で“京料理”を追及する2人の活動に密着し、そこでおこるさまざまなドラマ、葛藤を追う。さらに完全版では、2人の幼少時代、修行時代なども再現映像で紹介する。

おもしろそう、と見始めたらとまらなくなった。
「京都吉兆」三代目主人の言葉、自分に留めておきたいと思ったので・・・

【自分のキャパを知ることです。
それでそのキャパが1%か2%大きくなるくらいがんばる。
200%がんばったらつぶれてしまってあきません。

1%か2%大きくなるように努力してると
あるひボンッと大きくなるんです。】

力加減って必要やなあ。
200%でやっちゃうからいろいろ無理がでてくるねんなあ。

今年は凛としつつたおやかに。そんな感じでやっていこう。
| Rie | 10:46 | comments(0) | trackbacks(0) |
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